Oseng Bunga Pepaya

Resep Oseng Bunga Pepaya

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

250 gram bunga pepaya

4 keping asam kandis

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput gula dan garam

1 papan pete, ambil isinya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah

10 buah cabe rawit merah

5 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat

Didihkan air, tambahkan asam kandis dan sejumput garam. Lalu masukkan bunga pepaya rebus sampai layu, kemudian angkat dan cuci di air mengalir.

Langkah 1

Didihkan air, tambahkan asam kandis dan sejumput garam. Lalu masukkan bunga pepaya rebus sampai layu, kemudian angkat dan cuci di air mengalir.

Lalu tiriskan.

Langkah 2

Lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum. Lalu masukkan cabe, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum. Lalu masukkan cabe, aduk rata.

Kemudian tambahkan pete dan tumis sampai layu.

Langkah 4

Kemudian tambahkan pete dan tumis sampai layu.

Lalu masukkan bunga pepaya. Tambahkan kaldu bubuk dan sejumput gula dan garam.

Langkah 5

Lalu masukkan bunga pepaya. Tambahkan kaldu bubuk dan sejumput gula dan garam.

Aduk rata dan masak sampai layu.

Langkah 6

Aduk rata dan masak sampai layu.

Lalu koreksi rasa, jika sudah pa,s angkat dan matikan api. Siap disajikan.

Langkah 7

Lalu koreksi rasa, jika sudah pa,s angkat dan matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: