Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu catering harian yang jadi favorit
200 gr cecek
500 gr cabe ijo
200 gr kacang panjang
1 papan tempe
50 gr ale
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdm gula pasir
1 sdm saos tiram
1/2 sdt penyedap rasa
20 ml air
4 Siung bawang putih
7 siung bawang merah
20 cabai rawit
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu yang sudah di rajang hingga harum
Langkah 2
Masukkan cecek (kulit sapi yang telah di cuci bersih) masak sebentar
Langkah 3
Kemudian tambahkan cabe hijau & kacang panjang, tambahkan air lalu aduk rata
Langkah 4
Masukkan Ale, aduk lagi
Langkah 5
Terakhir masukkan tempe, garam, gula, saus tiram, kaldu bubuk dan penyedap rasa
Langkah 6
Tambahkan kecap, masak hingga kematangan yang di inginkan, koreksi rasa dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua