Oseng Cecek Cabe Ijo (ide jualan)

Resep Oseng Cecek Cabe Ijo (ide jualan)

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu catering harian yang jadi favorit

Bahan Utama

200 gr cecek

500 gr cabe ijo

200 gr kacang panjang

1 papan tempe

50 gr ale

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm gula pasir

1 sdm saos tiram

1/2 sdt penyedap rasa

20 ml air

Bumbu Rajang

4 Siung bawang putih

7 siung bawang merah

20 cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu yang sudah di rajang hingga harum

Langkah 1

Tumis bumbu yang sudah di rajang hingga harum

Masukkan cecek (kulit sapi yang telah di cuci bersih) masak sebentar

Langkah 2

Masukkan cecek (kulit sapi yang telah di cuci bersih) masak sebentar

Kemudian tambahkan cabe hijau & kacang panjang, tambahkan air lalu aduk rata

Langkah 3

Kemudian tambahkan cabe hijau & kacang panjang, tambahkan air lalu aduk rata

Masukkan Ale, aduk lagi

Langkah 4

Masukkan Ale, aduk lagi

Terakhir masukkan tempe, garam, gula, saus tiram, kaldu bubuk dan penyedap rasa

Langkah 5

Terakhir masukkan tempe, garam, gula, saus tiram, kaldu bubuk dan penyedap rasa

Tambahkan kecap, masak hingga kematangan yang di inginkan, koreksi rasa dan sajikan

Langkah 6

Tambahkan kecap, masak hingga kematangan yang di inginkan, koreksi rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait