Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bumbunya cuma diiris-iris dan diberi saos tiram, sudah menjadikan menu ini hidangan yang lezat. Kalau masak ini, saya jadi kangen adik saya. Dia sanga
500 gr cumi
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe hijau keriting
5 buah cabe merah keriting
3 buah tomat hijau
2 batang serai
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 ruas jari jahe
1 sdm saos tiram
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
Secukupnya air matang
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Cuci bersih cumi dan rendam dengan air panas selama 10 menit. Bilas kembali cumi dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Cuci dan iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau keriting, dan cabe merah keriting.
Langkah 3
Cuci dan potong-potong tomat hijau. Geprek serai dan jahe. Untuk daun jeruk, buang tulangnya dan remas-remas juga daun salam.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe, serai, jahe, daun jeruk, dan daun salam secara bertahap. Tumis hingga harum dan agak layu.
Langkah 5
Masukkan cumi, aduk rata dengan bumbu, masak sesaat.
Langkah 6
Tambahkan saos tiram, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Kemudian, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan secukupnya air dan masak hingga bumbu meresap dan cumi matang. Jangan lupa tes rasa!
Langkah 8
Terakhir, tambahkan potongan tomat hijau. Lalu, aduk rata dan masak sesaat. Angkat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua