Oseng Daging dan Tetelan Sapi

Resep Oseng Daging dan Tetelan Sapi

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(6 Rating)

Kesukaan suami 🥰

Bahan Utama

500 gram daging

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

5 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Air secukupnya

5 sdm minyak

Bumbu Iris :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

7 buah cabe hijau

1 buah cabe merah

1 buah tomat merah

Cara Membuat

Potong kotak daging sapi, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong kotak daging sapi, lalu cuci sampai bersih.

Siapkan bumbu iris dan rempah.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris dan rempah.

Panaskan minyak, tumis daging sampai berubah warna, masak dengan api besar

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis daging sampai berubah warna, masak dengan api besar

Masukkan bumbu iris dan rempah, aduk sampai tercampur rata

Langkah 4

Masukkan bumbu iris dan rempah, aduk sampai tercampur rata

Tambahkan air sampai daging terendam, masak hingga mendidih lalu kecilkan api.

Langkah 5

Tambahkan air sampai daging terendam, masak hingga mendidih lalu kecilkan api.

Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan merica. Kemudian aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan merica. Kemudian aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan tomat, lalu aduk lagi.

Langkah 7

Tambahkan tomat, lalu aduk lagi.

Masak hingga air menyusut, jangan lupa lakukan tes rasa.

Langkah 8

Masak hingga air menyusut, jangan lupa lakukan tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: