Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Di hari raya qurban biasanya aneka menu daging akan mewarnai setiap hidangan di rumah
500 g daging sapi
Bumbu Halus
8 siung bawang merah
4 Siung bawang putih
5 buah cabe merah besar sesuai selera
10 buah cabe rawit sesuai selera
1 sdm kecap manis
3 ruas jahe
1 btng serai geprek
3 lembar daun jeruk
Daun pandan opsional
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
1 sdt gula
1/4 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging lumuri dengan air perasan jeruk nipis presto hingga matang angkat tiriskan
Langkah 2
Setelah daging cukup dingin potong potong sesuai selera sisihkan
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali
Langkah 4
Masuk kan daging, air masak hingga bumbu meresap
Langkah 5
Masuk kan daun pandan , garam, gula, kaldu bubuk aduk rata masak hingga kuah mengental dan hampir kering koreksi rasa angkat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua