Oseng Daging Sapi

Resep Oseng Daging Sapi

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Di hari raya qurban biasanya aneka menu daging akan mewarnai setiap hidangan di rumah

Bahan Utama

500 g daging sapi

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 Siung bawang putih

5 buah cabe merah besar sesuai selera

10 buah cabe rawit sesuai selera

1 sdm kecap manis

3 ruas jahe

1 btng serai geprek

3 lembar daun jeruk

Daun pandan opsional

1 sdt garam

Bahan Penyedap

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging lumuri dengan air perasan jeruk nipis presto hingga matang angkat tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih daging lumuri dengan air perasan jeruk nipis presto hingga matang angkat tiriskan

Setelah daging cukup dingin potong potong sesuai selera sisihkan

Langkah 2

Setelah daging cukup dingin potong potong sesuai selera sisihkan

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali

Masuk kan daging, air masak hingga bumbu meresap

Langkah 4

Masuk kan daging, air masak hingga bumbu meresap

Masuk kan daun pandan , garam, gula, kaldu bubuk aduk rata masak hingga kuah mengental dan hampir kering koreksi rasa angkat, sajikan

Langkah 5

Masuk kan daun pandan , garam, gula, kaldu bubuk aduk rata masak hingga kuah mengental dan hampir kering koreksi rasa angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait