Rizky Anis
5.0
(1 Rating)
Daun pepayanya masih seger, petik sendiri dari samping rumah. Disini saya masaknya ngga pakai ampo/tanah liat, jadi masih ada rasa pait-paitnya. Sesua
2 genggam daun pepaya
7 bawang merah
5 bawang putih
15 cabe rawit
1 buah tomat
Garam
Sejumput gula
1 sdt penyedap rasa
Langkah 1
Petik daun pepaya, ambil yang muda saja lalu cuci.
Langkah 2
Didihkan air, rebus daun pepaya sampai empuk dan tiriskan.
Langkah 3
Uleg bawang merah, bawang putih dan cabe, uleg bersama garam dan gula sekalian. Untuk tomat saya iris saja.
Langkah 4
Potong daun pepaya yang sudah direbus agar tidak menggumpal dan bumbu bisa masuk merata.
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun pepaya rebus. Aduk rata, tambahkan penyedap rasa. Cek rasa sebelum disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua