Oseng Daun Pepaya

Resep Oseng Daun Pepaya

Rizky Anis

Rizky Anis

5.0

(1 Rating)

Daun pepayanya masih seger, petik sendiri dari samping rumah. Disini saya masaknya ngga pakai ampo/tanah liat, jadi masih ada rasa pait-paitnya. SesuaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 genggam daun pepaya

7 bawang merah

5 bawang putih

15 cabe rawit

1 buah tomat

Garam

Sejumput gula

1 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun pepaya, ambil yang muda saja lalu cuci.

Langkah 1

Petik daun pepaya, ambil yang muda saja lalu cuci.

Didihkan air, rebus daun pepaya sampai empuk dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, rebus daun pepaya sampai empuk dan tiriskan.

Uleg bawang merah, bawang putih dan cabe, uleg bersama garam dan gula sekalian. Untuk tomat saya iris saja.

Langkah 3

Uleg bawang merah, bawang putih dan cabe, uleg bersama garam dan gula sekalian. Untuk tomat saya iris saja.

Potong daun pepaya yang sudah direbus agar tidak menggumpal dan bumbu bisa masuk merata.

Langkah 4

Potong daun pepaya yang sudah direbus agar tidak menggumpal dan bumbu bisa masuk merata.

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun pepaya rebus. Aduk rata, tambahkan penyedap rasa.

Cek rasa sebelum disajikan

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun pepaya rebus. Aduk rata, tambahkan penyedap rasa. Cek rasa sebelum disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement