Oseng Daun Pepaya Teri

Resep Oseng Daun Pepaya Teri

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang bisa ngabisin nasi 😍

Bahan Utama

10 lembar daun pepaya (rebus dengan daun jambu agar tidak pahit)

50 gram teri jengki (goreng)

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Minyak untuk menumis

100 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting

1 biah kemiri

Cara Membuat

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Masukkan teri yang sudah digoreng. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan teri yang sudah digoreng. Aduk rata.

Tambahkan air, bumbui dengan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, bumbui dengan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Masukkan daun pepaya yang sudah diiris. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya yang sudah diiris. Aduk rata. Koreksi rasa.

Masak sebentar, matikan api. Sajikan.

Langkah 6

Masak sebentar, matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait