Oseng Gembus

Resep Oseng Gembus

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Makannya cukup dengan nasi putih.

Bahan Utama

3 buah tempe gembus

3 sdm kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari lengkuas

1 lembar daun salam

Cara Membuat

Iris cabe, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Iris cabe, bawang merah dan bawang putih.

Potong gembus lalu goreng garing. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Potong gembus lalu goreng garing. Angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Masukkan tempe gembus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe gembus, aduk rata.

Beri sedikit air, kaldu bubuk, garam, gula dan kecap manis. Masak sebentar lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Beri sedikit air, kaldu bubuk, garam, gula dan kecap manis. Masak sebentar lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: