Oseng Genjer Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Oseng Genjer Pedas #JagoMasakMinggu7

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Pedasnya nendang banget. Pecinta pedas mana suaranya?

Bahan Utama

500 gr genjer

100 gr cabe merah

50 gr cabe rawit merah

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari lengkuas, digeprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk purut

5 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Terasi bakar secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong genjer. Bersihkan. Tiriskan

Langkah 1

Potong-potong genjer. Bersihkan. Tiriskan

Kupas & bersihkan bawang merah, bawang putih, cabe. Lalu iris-iris tipis

Langkah 2

Kupas & bersihkan bawang merah, bawang putih, cabe. Lalu iris-iris tipis

Panaska minyak goreng. Tumis bahan irisan (cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam daun jeruk purut). Aduk rata hingga harum

Langkah 3

Panaska minyak goreng. Tumis bahan irisan (cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam daun jeruk purut). Aduk rata hingga harum

Masukkan genjer. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan genjer. Aduk rata

Tambahkan sedikit air, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan terasi. Aduk rata. Biarkan air mendidih. Tes rasa

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan terasi. Aduk rata. Biarkan air mendidih. Tes rasa

Setelah rasa pas, biarkan air meresap. Lalu matikan kompor. Dan siap dihidangkan

Langkah 6

Setelah rasa pas, biarkan air meresap. Lalu matikan kompor. Dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait