Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Enak banget buat dimakan dengan nasi hangat
250 gr hati dan ampela
250 gr usus
4 lembar daun salam
2 potong lengkuas, geprek
3-4 sdm kecap manis
Secukupnya garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
100 ml air
50 gr cabe ijo, iris
2 papan pete, kupas belah 2
1 batang daun bawang, iris
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah keriting
1 buah tomat
2 butir kemiri
Langkah 1
Rebus ati, ampela, usus dengan lengkuas dan daun salam, setengah matang, tiriskan cuci lagi sampai bersih, lalu potong sesuai selera
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang
Langkah 3
Masukan usus, ati, ampela, cabe ijo, pete dan air, aduk rata
Langkah 4
Bumbui garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, cek rasa
Langkah 5
Lalu masukan daun bawang, aduk rata
Langkah 6
Masak lagi sampai benar matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua