Oseng jeroan ayam dan petai

Resep Oseng jeroan ayam dan petai

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enak banget buat dimakan dengan nasi hangat

Bahan Utama

250 gr hati dan ampela

250 gr usus

4 lembar daun salam

2 potong lengkuas, geprek

3-4 sdm kecap manis

Secukupnya garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

50 gr cabe ijo, iris

2 papan pete, kupas belah 2

1 batang daun bawang, iris

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

2 butir kemiri

Cara Membuat

Rebus ati, ampela, usus dengan lengkuas dan daun salam, setengah matang, tiriskan cuci lagi sampai bersih, lalu potong  sesuai selera

Langkah 1

Rebus ati, ampela, usus dengan lengkuas dan daun salam, setengah matang, tiriskan cuci lagi sampai bersih, lalu potong sesuai selera

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang

Masukan usus, ati, ampela, cabe ijo, pete dan air, aduk rata

Langkah 3

Masukan usus, ati, ampela, cabe ijo, pete dan air, aduk rata

Bumbui garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, cek rasa

Langkah 4

Bumbui garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, cek rasa

Lalu masukan daun bawang, aduk rata

Langkah 5

Lalu masukan daun bawang, aduk rata

Masak lagi sampai benar matang

Langkah 6

Masak lagi sampai benar matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait