Oseng Kacang Panjang Merah

Resep Oseng Kacang Panjang Merah

Andriianna

Andriianna

5.0

(1 Rating)

Masaknya mudah dan praktis

Bahan Utama

1 ikat kacang pnjang merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Penyedap rasa

Garam secukupnya

Gula jawa secukupnya

10 cabe rawit (sesuai selera)

Cara Membuat

Potong-potong kecil kacang panjangnya dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kecil kacang panjangnya dan cuci bersih.

Siapkan minyak secukupnya dan goreng bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu.

Langkah 2

Siapkan minyak secukupnya dan goreng bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu.

Dan tambahkan cabe rawitnya sampai harum.

Langkah 3

Dan tambahkan cabe rawitnya sampai harum.

Masukkan kacang panjangnya dan tambahkan garam.

Langkah 4

Masukkan kacang panjangnya dan tambahkan garam.

Tambahkan tempe yang sudah dipotong kecil-kecil buat pelengkap dan diaduk.

Langkah 5

Tambahkan tempe yang sudah dipotong kecil-kecil buat pelengkap dan diaduk.

Tambahkan air sedikit dan tambahkan penyedap rasa serta gula jawa.

Langkah 6

Tambahkan air sedikit dan tambahkan penyedap rasa serta gula jawa.

Diamkan beberapa menit sampai malangnya merata dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Diamkan beberapa menit sampai malangnya merata dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: