Oseng Keciwis Tauge Bumbu Kencur

Resep Oseng Keciwis Tauge Bumbu Kencur

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Variasi baru oseng pakai bumbu kencur. wangi dan enak.

Bahan Utama

3 buah bawang putih

1 buah kencur

1 buah cabe rawit

1 mangkok tauge

5 sdm minyak goreng

350 cc air matang

1/4 kg daun keciwis

1/4 sdm garam

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdm bubuk kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan daun keciwis.

Langkah 1

Siapkan daun keciwis.

Potong seukuran satu ruas jari.

Langkah 2

Potong seukuran satu ruas jari.

Lalu cuci bersih dan tiriskan. Lalu taruh di nampan.

Langkah 3

Lalu cuci bersih dan tiriskan. Lalu taruh di nampan.

Siapkan kencur, cengek, dan bawang putih.

Langkah 4

Siapkan kencur, cengek, dan bawang putih.

Kencur, bawang putih dan cengek semua dihaluskan.

Langkah 5

Kencur, bawang putih dan cengek semua dihaluskan.

Siapkan wajan lalu beri minyak goreng. Lalu masukkan bumbu halus. Oseng sampai wangi.

Langkah 6

Siapkan wajan lalu beri minyak goreng. Lalu masukkan bumbu halus. Oseng sampai wangi.

Lalu masukkan irisan daun keciwis.

Langkah 7

Lalu masukkan irisan daun keciwis.

Beri air. Aduk rata.

Langkah 8

Beri air. Aduk rata.

Cuci bersih tauge lalu tiriskan.

Langkah 9

Cuci bersih tauge lalu tiriskan.

Masukkan garam, bubuk kaldu jamur, dan merica bubuk. Oseng semua sampai tercampur rata. Cicipi dan koreksi rasa. Lalu masak sampai matang. Lalu siap disajikan.

Langkah 10

Masukkan garam, bubuk kaldu jamur, dan merica bubuk. Oseng semua sampai tercampur rata. Cicipi dan koreksi rasa. Lalu masak sampai matang. Lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: