Oseng Kikil Cabe Hijau

Resep Oseng Kikil Cabe Hijau

Dee's

Dee's

5.0

(1 Rating)

Pokoknya masak menu sehari - hari dan ke sukaan suami 😍😘

Bahan Utama

500 gr kikil/cecek

2 kotak tempe

7 biji cabe hijau besar

Secukupnya minyak goreng

Bumbu

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

15 biji cabe rawit

1 ruas jari lengkuas, geprek

3 lbr daun salam

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Untuk Merebus Kikil

3 lbr daun salam

1 ruas jari jahe, geprek

Air mineral (secukupnya)

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong - potong kikil sesuai selera lalu rebus dengan daun salam dan jahe geprek sampai empuk.

Langkah 1

Potong - potong kikil sesuai selera lalu rebus dengan daun salam dan jahe geprek sampai empuk.

Potong - potong tempe sesuai selera lalu goreng sampai matang.

Langkah 2

Potong - potong tempe sesuai selera lalu goreng sampai matang.

Iris tipis semua bumbu kecuali daun salam dan lengkuas geprek. Lalu tumis bamer baput hingga harum...kemudian masukkan cabe dan tumis sampai layu.

Langkah 3

Iris tipis semua bumbu kecuali daun salam dan lengkuas geprek. Lalu tumis bamer baput hingga harum...kemudian masukkan cabe dan tumis sampai layu.

Masukkan kikil yang sudah ditiriskan, dan tempe. Lalu aduk hingga merata, masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk merata jangan lupa test rasa.

Langkah 4

Masukkan kikil yang sudah ditiriskan, dan tempe. Lalu aduk hingga merata, masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk merata jangan lupa test rasa.

Aduk sesekali hingga semua bumbu meresap. Matikan api dan sajikan 😉

Langkah 5

Aduk sesekali hingga semua bumbu meresap. Matikan api dan sajikan 😉

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait