Oseng Lobak Bawang Putih

Resep Oseng Lobak Bawang Putih

Martha Naibaho

Martha Naibaho

5.0

(3 Rating)

Mencoba lobak dioseng ternyata enak.

Bahan Utama

350 gr lobak(2 bh)

5 siung bawang putih,ulek atau cincang

5 bh cabe merah keriting,iris

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

100 ml air

Daun bawang iris.

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lobak,cuci bersih lalu iris jangan terlalu tipis.

Langkah 1

Kupas lobak,cuci bersih lalu iris jangan terlalu tipis.

Didihkan air di wajan beri 1sdt garam lalu masukkan lobak. Rebus kira-kira 3 menit.

Langkah 2

Didihkan air di wajan beri 1sdt garam lalu masukkan lobak. Rebus kira-kira 3 menit.

Setelah 3 menit tiriskan lobak.

Langkah 3

Setelah 3 menit tiriskan lobak.

Tumis bawang putih dan cabe sampai harum

Langkah 4

Tumis bawang putih dan cabe sampai harum

Masukkan  lobak,aduk. Beri air. Setelah mendidih beri saus tiram dan kecap asin.

Langkah 5

Masukkan lobak,aduk. Beri air. Setelah mendidih beri saus tiram dan kecap asin.

Masak sebentar (lobak jangan terlalu lembek) lalu beri taburan daun bawang. Koreksi rasanya.

Langkah 6

Masak sebentar (lobak jangan terlalu lembek) lalu beri taburan daun bawang. Koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait