Oseng Lombok Ijo

Resep Oseng Lombok Ijo

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

300 gr cabe ijo

5 buah kacang panjang

250 gr udang

1 papan tempe

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

50 ml air

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

20 gr ale

6 buah cabai rawit

Cara Membuat

Rajang brambang.

Langkah 1

Rajang brambang.

Iris serong cabe ijo, kacang panjang, cabe rawit dan ale.

Langkah 2

Iris serong cabe ijo, kacang panjang, cabe rawit dan ale.

Potong tempe memanjang, goreng, sisihkan, kupas udang, sisihkan.

Langkah 3

Potong tempe memanjang, goreng, sisihkan, kupas udang, sisihkan.

Tumis bawang hingga harum, kemudian masukkan udang, aduk rata.

Langkah 4

Tumis bawang hingga harum, kemudian masukkan udang, aduk rata.

Masukkan air, cabe ijo, tempe dan kacang panjang, beri gula, garam, kecap dan saus tiram.

Langkah 5

Masukkan air, cabe ijo, tempe dan kacang panjang, beri gula, garam, kecap dan saus tiram.

Aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: