Oseng Lombok Ijo

Resep Oseng Lombok Ijo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Oseng lombok ijo lagi nih sobat yummy. Campurannya bisa apa aja. Bisa tempe, tahu, udang, dll.

Bahan Utama

2 genggam cabai hijau keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 papan tempe

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas

1 sdm rebon

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris dan goreng tempe.

Langkah 1

Iris dan goreng tempe.

Iris bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis sampai layu.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis sampai layu.

Masukkan irisan lombok ijo, rebon, daun salam, dan lengkuas. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan lombok ijo, rebon, daun salam, dan lengkuas. Tumis lagi sampai layu.

Masukkan tempe dan air.

Langkah 4

Masukkan tempe dan air.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: