Oseng Mie Ala Hajatan

Resep Oseng Mie Ala Hajatan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Buat lauk nasi kuning dan perkedel juga.

Bahan Utama

2 keping mie telur

4 lembar kol

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 helai seledri

3-4 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 butir kemiri

Cara Membuat

Iris kol, wortel, daun bawang,, dan seledri.

Langkah 1

Iris kol, wortel, daun bawang,, dan seledri.

Rebus mie setengah matang, lalu beri 1 sdm kecap manis dan aduk hingga rata.

Langkah 2

Rebus mie setengah matang, lalu beri 1 sdm kecap manis dan aduk hingga rata.

Tumis bumbu halus sampai matang, masukan kol, dan wortel. Setelah itu, aduk hingga rata dan masak setengah matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang, masukan kol, dan wortel. Setelah itu, aduk hingga rata dan masak setengah matang.

Masukan mie, kecap manis, garam, gula, saus tiram, lada bubuk, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata dan masak sampai tanak.

Langkah 4

Masukan mie, kecap manis, garam, gula, saus tiram, lada bubuk, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata dan masak sampai tanak.

Terakhir masukan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata, lalu cek rasanya dan matikan api.

Langkah 5

Terakhir masukan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata, lalu cek rasanya dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait