Oseng Mie Scalop Kacang Panjang

Resep Oseng Mie Scalop Kacang Panjang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(3 Rating)

Enak banget. Pedas, manis, dan gurih.

Bahan Utama

2 keping mie kering

5 buah bakso scalop, iris

8 untai kacang panjang, iris

7 buah cabai rawit, iris

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

2 sdm saus sambal

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak sayur

Secukupnya air

Cara Membuat

Masak mie dalam air mendidih hingga matang mengembang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Masak mie dalam air mendidih hingga matang mengembang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan layu.

Lalu masukkan bakso scalop. Tumis hingga matang.

Langkah 3

Lalu masukkan bakso scalop. Tumis hingga matang.

Masukkan kacang panjang, tumis hingga setengah layu.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, tumis hingga setengah layu.

Kemudian masukkan mie, saus sambal, kecap manis, saus tiram, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan mie, saus sambal, kecap manis, saus tiram, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan oseng mie ke dalam wadah dan sajikan hangat.

Langkah 7

Pindahkan oseng mie ke dalam wadah dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait