Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Biarpun pahit tapi nyandu 🤭 Hayo siapa yang suka pare.... Cobain resep aku kali ini ya. Perpaduan bumbu, kecap dan teri Medan bikin pare makin nikmat
1 buah pare
50 gr teri medan
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu bubuk
100 ml air kaldu (dari rebusan tulang ayam)
Advertisement
Langkah 1
Belah pare lalu buang bagian tengahnya. Iris tipis. Masukkan ke dalam wadah berisi air garam. Rendam sebentar lalu remas-remas.
Langkah 2
Bilas teri Medan supaya bersih dan tidak terlalu asin.
Langkah 3
Goreng hingga garing. Tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih lalu masukkan cabe.
Langkah 5
Tuang kaldu, masukkan pare.
Langkah 6
Bumbui kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Masukkan teri medan, aduk rata. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua