Heni Rukmania
4.0
(9 Rating)
Resep Oseng Pepaya muda/kates pedas ala saya nih
Langkah 1
kupas bersih pepaya muda, lalu potong korek api/sesuai selera masing2
Langkah 2
Beri air dan garam lalu uleni agar getah pepaya hilang boleh 2kali mencuci dengan garam, setelah itu bilas lagi dengan air
Langkah 3
potong2 bumbu iris/boleh juga di ulek sesuai selera masing2
Langkah 4
panaskan minyak, lalu tumis bumbu yg sudah di iris tadi hingga layu dan tidak gosong
Langkah 5
masukan pepaya muda yg sudah di cuci tadi kemudian aduk rata, hingga bumbu tercampur dengan pepaya
Langkah 6
beri air secukupnya, masukan kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk dan garam, setelah itu di tutup untuk di ungkep kurang lebih 25menit atau sampai pepaya agak layu
Langkah 7
setelah pepaya layu dan air menyusut masukan kecamba besar boleh pakai boleh tidak yah bund, karna saya tadi ada kecamba jadi sekalian di masukan ke sana, kemudian masak hingga benar2 matang, boleh di koreksi rasa terlebih dahulu bund jika ada yg kurang pas boleh di tambahkan lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua