Oseng Pucuk Ubi, dan Teri Pedas

Resep Oseng Pucuk Ubi, dan Teri Pedas

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk kamu yang suka makanan pedas

Bahan Utama

1 ikat daun pucuk ubi/singkong, siangi, rebus dan potong potong.

4 buah bawang merah iris halus.

2 siung bawang putih iris halus.

15 buah cabai rawit merah iris serong.

1 papan pete kupas dan belah 2.

1 lembar daun salam.

1 sdt saos tiram.

Segenggam teri nasi goreng.

1 sdt lada bubuk.

Secukupnya garam.

Secukupnya kaldu bubuk.

Secukupnya minyak goreng.

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu, termasuk pete, hingga matang dan berbau harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu, termasuk pete, hingga matang dan berbau harum.

Kemudian masukkan potongan pucuk ubi, dan aduk merata.

Langkah 2

Kemudian masukkan potongan pucuk ubi, dan aduk merata.

Lalu tambahkan lada bubuk, saos tiram, kaldu bubuk dan juga garam.

Langkah 3

Lalu tambahkan lada bubuk, saos tiram, kaldu bubuk dan juga garam.

Masukkan teri nasi.yang sudah di goreng, lalu aduk hingga rata, dan jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan teri nasi.yang sudah di goreng, lalu aduk hingga rata, dan jangan lupa koreksi rasa.

Jika rasa sudah enak, matikan api, dan hidangkan dengan nasi hangat, selamat mencoba.

Langkah 5

Jika rasa sudah enak, matikan api, dan hidangkan dengan nasi hangat, selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: