Oseng Tahu Kulit Hati Ayam

Resep Oseng Tahu Kulit Hati Ayam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Rekues suami.

Bahan Utama

100 gr hati ayam yang sudah direbus

6 buah tahu kulit

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, memarkan

3 buah cabai rawit, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

3 siung bawang putih, iris tipis

4 butir bawang merah, iris tipis

100 ml air

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu kulit dan hati ayam. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tahu kulit dan hati ayam. Sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan hati ayam, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan hati ayam, aduk merata.

Tuang air lalu biarkan mendidih. Masukkan tahu kulit dan tomat.

Langkah 5

Tuang air lalu biarkan mendidih. Masukkan tahu kulit dan tomat.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait