Oseng Tahu Labu Siam Cabe Ijo

Resep Oseng Tahu Labu Siam Cabe Ijo

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedasnya menggugah selera.

Bahan Utama

1 buah labu siam

100 gram tahu, potong dadu lalu goreng

Minyak goreng secukupnya

1/3 sdt garam

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap manis

150 ml air

Bumbu Iris :

2 buah cabai hijau, iris serong

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

Cara Membuat

Serut labu siam lalu beri sejumput garam, remas-remas.

Langkah 1

Serut labu siam lalu beri sejumput garam, remas-remas.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan labu siam dan air, masak hingga labu siam empuk.

Langkah 4

Masukkan labu siam dan air, masak hingga labu siam empuk.

Tambahkan tahu, kecap manis, saus tiram dan garam.

Langkah 5

Tambahkan tahu, kecap manis, saus tiram dan garam.

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait