Oseng Taoge Tahu Kulit #JagoMasakMinggu3

Resep Oseng Taoge Tahu Kulit #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Source : Susan Mellyani, CP. Pas banget ada stok tahu kulit dan taoge.

Bahan Utama

5 buah tahu kulit

100 gram taoge

3 siung bawang merah iris

1 siung bawang putih iris

1 buah tomat kecil, potong

1 batang bawang prei, iris

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 sdm kecap manis

Minyak untuk menumis

Air secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan taoge, buang ujungnya. Potong tipis tahu kulit.

Langkah 1

Bersihkan taoge, buang ujungnya. Potong tipis tahu kulit.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Masukkan taoge. Aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan taoge. Aduk hingga layu.

Setelah itu masukkan irisan tahu. Tambahkan secukupnya air. Aduk.

Langkah 4

Setelah itu masukkan irisan tahu. Tambahkan secukupnya air. Aduk.

Masukkan irisan bawang prei dan tomat. Aduk rata. Kemudian beri garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata kembali. Tes rasa, sesuaikan selera masing-masing. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan bawang prei dan tomat. Aduk rata. Kemudian beri garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata kembali. Tes rasa, sesuaikan selera masing-masing. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: