Oseng Tauge Kacang Panjang

Resep Oseng Tauge Kacang Panjang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Oseng tauge kacang panjang enak favorite keluarga.

Bahan Utama

100 gr tauge

100 gr kacang panjang

50 gr daging ayam, cincang

1 btg daun bawang

3 lbr daun salam

1 sdt gula pasir

1 sdt penyedap

½ sdt garam halus

100 ml air mineral

5 sdm minyak sayur

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah besar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt terasi panggang

Cara Membuat

Ulek dengan cobek semua bahan untuk bumbu halus, sisihkan.

Langkah 1

Ulek dengan cobek semua bahan untuk bumbu halus, sisihkan.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus dan daun salam hingga tidak berbau langu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus dan daun salam hingga tidak berbau langu.

Masukkan cincangan daging ayam, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan cincangan daging ayam, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Tuangkan air mineral, masak hingga mendidih. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap, aduk rata. Besarkan api, masukkan kacang panjang dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga kacang panjang setengah matang.

Langkah 4

Tuangkan air mineral, masak hingga mendidih. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap, aduk rata. Besarkan api, masukkan kacang panjang dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga kacang panjang setengah matang.

Masukkan tauge, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tauge, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait