Oseng Tempe #JagoMasak2022

Resep Oseng Tempe #JagoMasak2022

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(2 Rating)

Sajian yang cocok untuk menu sahur yg tidak perlu lama memasaknya namun rasanya lezat dan bergizi. Cukup untuk memenuhi energi selama berpuasa.

Bahan Utama

200 gr tempe, potong kotak

4 buah jagung muda, iris serong

3 lenjer kacang panjang

5 buah cabai keriting merah, iris serong

1/2 buah tomat, potong jadi empat

2 potong lengkuas

2 lembar daun salam

3 siung bawang putih, iris halus

5 siung bawang merah, iris halus

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap

1 sdm gula jawa sisir

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Masukkan cabai keriting merah, tomat, lengkuas, dan daun salam, tumis sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap, gula jawa, lada bubuk, dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan cabai keriting merah, tomat, lengkuas, dan daun salam, tumis sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap, gula jawa, lada bubuk, dan garam, aduk rata.

Masukkan sedikit air, masukkan tempe, masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan sedikit air, masukkan tempe, masak sebentar.

Masukkan jagung muda dan kacang panjang, aduk rata. Masak sampai sayur matang. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan jagung muda dan kacang panjang, aduk rata. Masak sampai sayur matang. Koreksi rasa.

Jika sudah pas, matikan api. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Jika sudah pas, matikan api. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait