Oseng Tempe Gembus Pedas Manis

Resep Oseng Tempe Gembus Pedas Manis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu simpel yang enak dan pastinya hemat .

Bahan Utama

1 bungkus tempe gembus/tempe bungkil

4 sdm kecap manis

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

50 ml air

Bumbu Iris :

10 buah cabe rawit hijau

2 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong dadu tempe gembus.

Langkah 1

Potong dadu tempe gembus.

Tumis bumbu iris hingga layu dan aromanya keluar.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga layu dan aromanya keluar.

Masukkan tempe gembus ke dalam wajan dan aduk hingga rata. Tambahkan kaldu jamur dan garam.

Langkah 3

Masukkan tempe gembus ke dalam wajan dan aduk hingga rata. Tambahkan kaldu jamur dan garam.

Tambahkan lada bubuk.

Langkah 4

Tambahkan lada bubuk.

Masukkan kecap manis dan air lalu aduk merata (tes rasa sesuai selera). Biarkan air sedikit menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kecap manis dan air lalu aduk merata (tes rasa sesuai selera). Biarkan air sedikit menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: