Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Menu sarapan simpel pagi ini.
1 bungkus tempe gembus
2 buah sosis, iris serong
1 genggam penuh tauge
1 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, memarkan
1 sdt saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu jamur
1½ sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya air
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
3 buah cabai hijau besar
Langkah 1
Potong-potong tempe gembus kemudian goreng hingga kecoklatan setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang. Setelah bumbu matang masukkan cabai kemudian tumis hingga layu.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan sosis tumis hingga matang.
Langkah 4
Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan tempe gembus, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan saus tiram aduk rata.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan tauge dan kecap manis aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua