Oseng Tempe Ikan Asap #JagoMasakMinggu4

Resep Oseng Tempe Ikan Asap #JagoMasakMinggu4

Dian Diwiti

Dian Diwiti

4.0

(3 Rating)

Resep sederhana tapi nikmat

Bahan Utama

1 papan tempe

250 gr ikan asap

8 siung bawang merah, diiris tipis

3 siung bawang putih, diiris tipis

5 buah cabai hijau, diiris tipis

5 buah cabai rawit, diiris tipis

1 buah tomat, dibelah 8

1 lbr daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdt garam

½ sdt gula

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

150 ml air

1 ikat kemangi

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Tempe dipotong dadu lalu digoreng. Ikan asap dipotong-potong

Langkah 2

Tempe dipotong dadu lalu digoreng. Ikan asap dipotong-potong

Tumis semua bumbu sampai harum dan layu

Langkah 3

Tumis semua bumbu sampai harum dan layu

Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula dan air

Langkah 4

Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula dan air

Masukkan tempe, masak sampai kuah agak menyusut, lalu masukkan ikan asap. Aduk-aduk sampai matang, lalu masukkan kemangi. Aduk sebentar lalu matikan kompor

Langkah 5

Masukkan tempe, masak sampai kuah agak menyusut, lalu masukkan ikan asap. Aduk-aduk sampai matang, lalu masukkan kemangi. Aduk sebentar lalu matikan kompor

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait