Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Oseng tempe dengan u neulheu (kelapa gongseng khas Aceh) enak dan sederhana favorite keluarga.
350 gr tempe
1 sdt kunyit bubuk
½ sdt garam halus
2 sdm u neulheu (kelapa gongseng khas Aceh)
30 gr cabe rawit utuh
3 batang serai, ambil putih
2 lembar daun jeruk purut, iris tipis
2 batang seledri, iris halus
5 buah cabe merah keriting, iris korek api
7 buah cabe rawit merah besar, cincang
5 siung bawang merah, cincang
5 siung bawang putih, cincang
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
100 ml minyak sayur untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Marinasi tempe dengan kunyit bubuk, garam halus dan goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan 100 ml minyak sayur dengan api sedang, tumis cincangan bawang merah, cincangan bawang putih hingga layu. Masukkan irisan serai, cabe rawit merah cincang dan tumis kembali hingga layu. Tambahkan gula pasir, garam halus, penyedap rasa, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan u neulheu, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tempe goreng, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan irisan cabe merah keriting, cabe rawit hijau utuh, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan irisan daun seledri, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua