Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Bumbu simple tapi rasanya enak.
100 gram tempe, potong dadu
100 gram tahu, potong dadu
75 gram udang kupas
1 batang daun bawang, potong
Secukupnya minyak goreng
½ sdt garam
½ sdt gula
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu udang bubuk
1 sdm kecap manis
1 lembar daun jeruk, sobek
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe lalu goreng, sisihkan.
Langkah 2
Potong dadu tahu lalu goreng, sisihkan.
Langkah 3
Blender bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
Langkah 6
Masukkan tahu tempe, garam, gula, lada bubuk, kaldu udang bubuk serta kecap manis. Beri sedikit air saja.
Langkah 7
Masak hingga matang, sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua