Oseng Terong Ungu

Resep Oseng Terong Ungu

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(2 Rating)

Olahan terong favorit Ibu mertua, yuk recook!

Bahan Utama

2 buah terong ungu

2 butir telur

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdm gula pasir

3 sdm kecap

150 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Kupas terong lalu potong menyerupai dadu.

Langkah 1

Kupas terong lalu potong menyerupai dadu.

Panaskan minyak lalu orak arik telur hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu orak arik telur hingga matang.

Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih dan daun bawang. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih dan daun bawang. Tumis hingga harum.

Masukkan terong dan air, masak hingga terong empuk.

Langkah 4

Masukkan terong dan air, masak hingga terong empuk.

Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa lalu aduk rata.

Langkah 5

Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa lalu aduk rata.

Beri kecap manis, masak hingga kecap meresap.

Langkah 6

Beri kecap manis, masak hingga kecap meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: