iis sunaryah
5.0
(1 Rating)
Oseng-oseng favorit di rumah. Labu siam dengan udang ini enak banget kalau ada teman lauk lainnya, seperti sambal goreng dan ikan goreng nila.
200 gr udang kecil
1 buah labu siam besar
4 lembar daun salam
1 bungkus lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt penyedap
2 sdm minyak goreng atau secukupnya
1 ruas lengkuas
Langkah 1
Masak udang sampai airnya kering di teflon. Setelah air udang kering, tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan bawang putih yang digeprek halus. Aduk rata hingga tercampur dengan udang. Masak sampai udang berubah warna merah dan bawang putih matang kuning atau coklat serta wangi.
Langkah 3
Tambahkan daun salam dan lengkuas.
Langkah 4
Tambahkan irisan labu siam.
Langkah 5
Tambahkan semua bumbu pelengkap, lada bubuk, garam, dan penyedap. Aduk sampai tercampur rata dan tutup.
Langkah 6
Besarkan apinya dan masak selama 5 menit atau sampai matang. Jangan lupa koreksi rasa. Apabila terasa agak asin, tambahkan air secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua