Oseng Udang Labu Siam

Resep Oseng Udang Labu Siam

iis sunaryah

iis sunaryah

5.0

(1 Rating)

Oseng-oseng favorit di rumah. Labu siam dengan udang ini enak banget kalau ada teman lauk lainnya, seperti sambal goreng dan ikan goreng nila.

Bahan Utama

200 gr udang kecil

1 buah labu siam besar

4 lembar daun salam

1 bungkus lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt penyedap

2 sdm minyak goreng atau secukupnya

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Masak udang sampai airnya kering di teflon. Setelah air udang kering, tambahkan minyak goreng. Aduk rata.

Langkah 1

Masak udang sampai airnya kering di teflon. Setelah air udang kering, tambahkan minyak goreng. Aduk rata.

Tambahkan bawang putih yang digeprek halus. Aduk rata hingga tercampur dengan udang. Masak sampai udang berubah warna merah dan bawang putih matang kuning atau coklat serta wangi.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih yang digeprek halus. Aduk rata hingga tercampur dengan udang. Masak sampai udang berubah warna merah dan bawang putih matang kuning atau coklat serta wangi.

Tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Tambahkan daun salam dan lengkuas.

Tambahkan irisan labu siam.

Langkah 4

Tambahkan irisan labu siam.

Tambahkan semua bumbu pelengkap, lada bubuk, garam, dan penyedap. Aduk sampai tercampur rata dan tutup.

Langkah 5

Tambahkan semua bumbu pelengkap, lada bubuk, garam, dan penyedap. Aduk sampai tercampur rata dan tutup.

Besarkan apinya dan masak selama 5 menit atau sampai matang. Jangan lupa koreksi rasa. Apabila terasa agak asin, tambahkan air secukupnya.

Langkah 6

Besarkan apinya dan masak selama 5 menit atau sampai matang. Jangan lupa koreksi rasa. Apabila terasa agak asin, tambahkan air secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: