Oseng Udang Saus Tiram

Resep Oseng Udang Saus Tiram

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget, masak enak dan simpel.

Bahan Utama

250 gram udang

1 batang daun bawang, potong-potong

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdt kecap inggris

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt garam

2 sdm butter untuk menumis

75 ml air mineral

Bumbu Iris:

¼ siung bawang bombay

1 siung bawang putih

1 ruas jahe, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Siangi udang, buang kepala, kulit dan ekornya, kerat punggung udang untuk buang kotorannya, lalu bersihkan.

Langkah 1

Siangi udang, buang kepala, kulit dan ekornya, kerat punggung udang untuk buang kotorannya, lalu bersihkan.

Lelehkan margarin, tumis udang setengah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 2

Lelehkan margarin, tumis udang setengah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Masukkan daun bawang dan jahe. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun bawang dan jahe. Aduk rata.

Tuang air, tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, garam, kaldu bubuk, lada dan gula. Masak hingga mengental.

Langkah 5

Tuang air, tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, garam, kaldu bubuk, lada dan gula. Masak hingga mengental.

Masukkan udang, aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 6

Masukkan udang, aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement