Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy banget, masak enak dan simpel.
250 gram udang
1 batang daun bawang, potong-potong
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdt kecap inggris
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt garam
2 sdm butter untuk menumis
75 ml air mineral
¼ siung bawang bombay
1 siung bawang putih
1 ruas jahe, geprek
Langkah 1
Siangi udang, buang kepala, kulit dan ekornya, kerat punggung udang untuk buang kotorannya, lalu bersihkan.
Langkah 2
Lelehkan margarin, tumis udang setengah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Langkah 4
Masukkan daun bawang dan jahe. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang air, tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, garam, kaldu bubuk, lada dan gula. Masak hingga mengental.
Langkah 6
Masukkan udang, aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua