Oseng Usus Cabe Ijo

Resep Oseng Usus Cabe Ijo

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enak dan nagih banget!

Bahan Utama

250 gr usus ayam

2 lbr daun salam

3 iris lengkuas

3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

6 buah cabe ijo

1 buah tomat

75 ml air mineral

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Cara Membuat

Rebus usus sampai matang, cuci sampai benar benar bersih, tiriskan.

Langkah 1

Rebus usus sampai matang, cuci sampai benar benar bersih, tiriskan.

Iris cabe ijo dan tomat, siapkan juga daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Iris cabe ijo dan tomat, siapkan juga daun salam dan lengkuas.

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang.

Masukkan usus, air, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis aduk rata, masak sampai air menyusut, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan usus, air, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis aduk rata, masak sampai air menyusut, tes rasa.

Terakhir masukkan irisan cabe dan tomat, aduk rata matikan api.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan cabe dan tomat, aduk rata matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait