Osik Hati Sapi

Resep Osik Hati Sapi

amalia saras

amalia saras

5.0

(5 Rating)

Mayanlah dikasih mertua hati rebus, jadi bisa dimasak suka-suka.

Bahan Utama

300 gr hati sapi, rebus matang

2 sdm kelapa sangrai, haluskan

2 lbr daun jeruk

1 jempol lengkuas

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

100 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

1/2 jempol jahe

1/2 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 4 sdm minyak kemudian tumis bumbu bersama daun jeruk dan lengkuas hingga wangi dan tanak.

Langkah 1

Panaskan 4 sdm minyak kemudian tumis bumbu bersama daun jeruk dan lengkuas hingga wangi dan tanak.

Lalu masukkan hati sapi yang sudah direbus dan dipotong-potong.

Langkah 2

Lalu masukkan hati sapi yang sudah direbus dan dipotong-potong.

Kemudian tuang air.

Langkah 3

Kemudian tuang air.

Tambahkan garam, gula, kaldu dan lada, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, kaldu dan lada, aduk rata.

Kemudian masukkan kelapa sangrai aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut lalu koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan kelapa sangrai aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut lalu koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement