Otak-Otak Udang Tumis Kencur #JagoMasakMinggu1

Resep Otak-Otak Udang Tumis Kencur #JagoMasakMinggu1

Ummu Alfard

Ummu Alfard

3.0

(2 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit ya, jika suka pedas.

Bahan Utama

Bahan Otak-Otak:

100 gr udang, giling

100 gr tepung tapioka

5 sdm tepung terigu

1 butir telur ayam

2 batang daun bawang, iris

4 siung bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

Secukupnya garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air es

Bahan Tumis:

1/2 bonggol bunga kol, potong perkuntum

2 batang daun bawang, iris serong

Bumbu Ulek:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

1 buah cabai merah besar

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Campur semua bahan otak-otak kecuali air es kemudian bentuk adonan.

Langkah 1

Campur semua bahan otak-otak kecuali air es kemudian bentuk adonan.

Rebus otak-otak sampai matang dan mengambang. Masukkan ke dalam air es lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus otak-otak sampai matang dan mengambang. Masukkan ke dalam air es lalu tiriskan.

Potong serong otak-otak kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 3

Potong serong otak-otak kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.

Ulek bumbu sampai halus kemudian tumis sampai matang.

Langkah 4

Ulek bumbu sampai halus kemudian tumis sampai matang.

Masukkan bunga kol dan air. Masak sampai bunga kol layu kemudian masukkan otak-otak dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan bunga kol dan air. Masak sampai bunga kol layu kemudian masukkan otak-otak dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: