Niken Indriati
5.0
(4 Rating)
Telur dadar versi Jepang.
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat kaldu dashi, rebus hingga mendidih air, ikan tengiri asap dan nori. Matikan api, lalu sisihkan.
Langkah 2
Sementara itu, cuci bersih daging ayam kemudian potong dadu. Untuk bawang bombay, dicincang kasar.
Langkah 3
Tuang kaldu dashi kedalam penggorengan, masukkan daging ayam. Tutup penggorengan dan masak hingga ayam matang.
Langkah 4
Tambahkan bawang bombay, daun bawang dan bumbui dengan kecap asin, air jeruk nipis serta brown sugar. Aduk rata.
Langkah 5
Kocok lepas telur ayam lalu tuang kedalam penggorengan. Aduk rata dan tutup penggorengan. Masak diatas api kecil hingga matang.
Langkah 6
Tata nasi dalam mangkuk saji. Tambahkan oyakodon dan taburi irisan lokio diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua