Oyakodon Halal

Resep Oyakodon Halal

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Hidangan khas Jepang yang jadi favorit keluarga kami 🥰 (tanpa sake).

Bahan Utama

1 ½ sdm mirin

2 sdm shoyu

1 ½ sdm gula

100 gram ayam fillet

½ buah bawang bombay

2 butir telur

1 mangkok nasi

Cara Membuat

Campurkan mirin, shoyu dan gula. Aduk rata. Lalu masukkan bawang bombay yang telah diiris tipis.

Langkah 1

Campurkan mirin, shoyu dan gula. Aduk rata. Lalu masukkan bawang bombay yang telah diiris tipis.

Masukkan ayam yang telah diiris tipis sebesar 5 cm. Masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam yang telah diiris tipis sebesar 5 cm. Masak hingga berubah warna.

Kocok telur dalam wadah lalu tuang diatasnya.

Langkah 3

Kocok telur dalam wadah lalu tuang diatasnya.

Telur harus tertutupi semua biarkan 1-2 menit lalu angkat.

Langkah 4

Telur harus tertutupi semua biarkan 1-2 menit lalu angkat.

Sajikan di atas nasi hangat.

Langkah 5

Sajikan di atas nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait