Oyakodon Halal

Resep Oyakodon Halal

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Hidangan khas Jepang yang jadi favorit keluarga kami 🥰 (tanpa sake).

Bahan Utama

1 ½ sdm mirin

2 sdm shoyu

1 ½ sdm gula

100 gram ayam fillet

½ buah bawang bombay

2 butir telur

1 mangkok nasi

Cara Membuat

Campurkan mirin, shoyu dan gula. Aduk rata. Lalu masukkan bawang bombay yang telah diiris tipis.

Langkah 1

Campurkan mirin, shoyu dan gula. Aduk rata. Lalu masukkan bawang bombay yang telah diiris tipis.

Masukkan ayam yang telah diiris tipis sebesar 5 cm. Masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam yang telah diiris tipis sebesar 5 cm. Masak hingga berubah warna.

Kocok telur dalam wadah lalu tuang diatasnya.

Langkah 3

Kocok telur dalam wadah lalu tuang diatasnya.

Telur harus tertutupi semua biarkan 1-2 menit lalu angkat.

Langkah 4

Telur harus tertutupi semua biarkan 1-2 menit lalu angkat.

Sajikan di atas nasi hangat.

Langkah 5

Sajikan di atas nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: