Oyokodon Spicy

Resep Oyokodon Spicy

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Koleksi ku masakan jepang

Bahan Utama

3 butir telur

150 g ayam fillet lumuri perasan air jeruk nipis

2 btng daun bawang

1/2 buah bawang bombay

Bahan Saus

1 sdm saus teriyaki

150 ml air

5 buah cabe rawit halus kan

2 sdm kecap asin

1/2 sdt garam

1/2sdt kaldu bubuk opsional/ dashi or kaldu dari ikan teri,ayam

1 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih ayam potong potong dadu kecil lumuri dengan air jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ayam potong potong dadu kecil lumuri dengan air jeruk nipis.

Panaskan wajan masukkan air,kecap asin ,saus teriyaki ,irisan setelah air mendidih.

Langkah 2

Panaskan wajan masukkan air,kecap asin ,saus teriyaki ,irisan setelah air mendidih.

Masukkan ayam,irisan bawang bombay, daun bawang ,cabe halus masak hingga ayam matang.

Langkah 3

Masukkan ayam,irisan bawang bombay, daun bawang ,cabe halus masak hingga ayam matang.

Masukkan kocokan telur masakan hingga telur matang jangan di aduk.

Langkah 4

Masukkan kocokan telur masakan hingga telur matang jangan di aduk.

Siapkan nasi di mangkuk letakkan telur di atas nasi taburi wijen oyokodon spicy siap di sajikan.

Langkah 5

Siapkan nasi di mangkuk letakkan telur di atas nasi taburi wijen oyokodon spicy siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait