Paha Ayam Ungkep

Resep Paha Ayam Ungkep

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Bisa disimpan di freezer untuk stok lauk.

Bahan Utama

6 buah paha ayam

½ buah jeruk nipis

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

400 ml air

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

½ sendok teh ketumbar

1 ruas jempol jahe

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis, remas perlahan, lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis, remas perlahan, lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Blender bawang putih, ketumbar, jahe dan kunyit hingga halus.

Langkah 2

Blender bawang putih, ketumbar, jahe dan kunyit hingga halus.

Masukkan ayam ke dalam panci. Tambahkan bumbu halus, serai, daun jeruk dan garam.

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam panci. Tambahkan bumbu halus, serai, daun jeruk dan garam.

Kemudian masukkan air, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, aduk rata.

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan air menyusut habis. Lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan air menyusut habis. Lalu angkat.

Tunggu hingga ayam dingin, lalu masukkan ke dalam box dan masukkan ke dalam freezer, bisa disimpan untuk stok.

Langkah 6

Tunggu hingga ayam dingin, lalu masukkan ke dalam box dan masukkan ke dalam freezer, bisa disimpan untuk stok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait