Pais Patin Banjar #JelajahTengah

Resep Pais Patin Banjar #JelajahTengah

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(5 Rating)

Pais atau pepes bahasa populernya...sedap nih šŸ˜

Bahan Utama

1 ekor ikan patin, potong 3

1 sdt garam

1 jeruk nipis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

5 cabe merah

3 btg serai

1/2 sdt terasi

seujung kencur

secukupnya garam

sedikit asam jawa (belimbing sayur)

Cabe rawit sesuai selera

Cara Membuat

Cuci ikan patin, beri garam dan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci ikan patin, beri garam dan perasan jeruk nipis.

Haluskan bumbu halus, lebih baik diuleg ya.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, lebih baik diuleg ya.

Campur bumbu bersama potongan patin, diamkan 15 menit.

Langkah 3

Campur bumbu bersama potongan patin, diamkan 15 menit.

Siapkan daun pisang, ambil sepotong patin berserta bumbu. Bungkus dengan bantuan lidi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, ambil sepotong patin berserta bumbu. Bungkus dengan bantuan lidi.

Kukus selama 30 menit. sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: