Pais Pisang Pandan

Resep Pais Pisang Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

"Layukan daun pisang terlebih dahulu sebelum digunakan."

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

150 gr tepung beras

550 ml santan

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Campur tepung beras, gula pasir, santan, pasta pandan dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, gula pasir, santan, pasta pandan dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental.

Langkah 3

Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental.

Masukkan pisang dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan pisang dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Ambil dua sendok makan adonan dan bungkus dengan daun pisang, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Langkah 5

Ambil dua sendok makan adonan dan bungkus dengan daun pisang, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Lalu kukus sekitar 20-25 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan setelah uap panasnya hilang.

Langkah 6

Lalu kukus sekitar 20-25 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan setelah uap panasnya hilang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait