Pais Singkong

Resep Pais Singkong

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(1 Rating)

Rasanya legit, mudah dibuat dan aman bagi perut kita yang sensitif. Resep ini bisa untuk 12 bungkus ukuran sedang dan hanya butuh 40 menit mengolahnyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr singkong yang sudah dikupas, parut

200 gr gula merah/aren sisir

225 gr kelapa parut sedang

1/2 sdt garam

2 pisang tanduk

12 lembar daun pisang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Campur semua bahan di mangkok ukuran sedang.

Langkah 1

Campur semua bahan di mangkok ukuran sedang.

Potong pisang dengan ketebalan 1 cm

Langkah 2

Potong pisang dengan ketebalan 1 cm

Ambil selembar daun pisang sekitar 2-3 sdm adonan, selipkan beberapa potong pisang lalu bentuk persegi panjang tegak.

Langkah 3

Ambil selembar daun pisang sekitar 2-3 sdm adonan, selipkan beberapa potong pisang lalu bentuk persegi panjang tegak.

Bungkus mengelilingi adonan hingga semua terbungkus lalu lipat atas bawah ke bagian bawah, tata di kukusan.

Langkah 4

Bungkus mengelilingi adonan hingga semua terbungkus lalu lipat atas bawah ke bagian bawah, tata di kukusan.

Panaskan kukusan, kukus pais dengan api sedang 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus pais dengan api sedang 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait