Pais Teri

Resep Pais Teri

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

29.12.23 Gurih pedas, yummy.

Bahan Utama

150 gr teri jengki jumbo

2 lembar daun salam

1 jempol jahe

1 jempol kunyit

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

½ ons cabe rawit

1 genggam kemangi

2 sdm minyak jelantah

Secukupnya daun pisang

Cara Membuat

Didihkan air untuk merendam teri. Rendam kurang lebih 10 menit lalu bilas dengan air bersih. Tahap ini bertujuan untuk mengurangi rasa asin dalam teri.

Langkah 1

Didihkan air untuk merendam teri. Rendam kurang lebih 10 menit lalu bilas dengan air bersih. Tahap ini bertujuan untuk mengurangi rasa asin dalam teri.

Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit dan cabe.

Langkah 2

Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit dan cabe.

Siapkan daun pisang, letakkan paling bawah, kunyit, jahe dan daun salam.

Langkah 3

Siapkan daun pisang, letakkan paling bawah, kunyit, jahe dan daun salam.

Taruh teri, bawang putih, bawang merah, cabe dan daun kemangi. Masukkan juga satu sendok minyak jelantah tutup daun dengan cara menyelamatkan tusuk gigi di kedua sisi daun.

Langkah 4

Taruh teri, bawang putih, bawang merah, cabe dan daun kemangi. Masukkan juga satu sendok minyak jelantah tutup daun dengan cara menyelamatkan tusuk gigi di kedua sisi daun.

Kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Kukus selama 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: