Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
29.12.23 Gurih pedas, yummy.
150 gr teri jengki jumbo
2 lembar daun salam
1 jempol jahe
1 jempol kunyit
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
½ ons cabe rawit
1 genggam kemangi
2 sdm minyak jelantah
Secukupnya daun pisang
Langkah 1
Didihkan air untuk merendam teri. Rendam kurang lebih 10 menit lalu bilas dengan air bersih. Tahap ini bertujuan untuk mengurangi rasa asin dalam teri.
Langkah 2
Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit dan cabe.
Langkah 3
Siapkan daun pisang, letakkan paling bawah, kunyit, jahe dan daun salam.
Langkah 4
Taruh teri, bawang putih, bawang merah, cabe dan daun kemangi. Masukkan juga satu sendok minyak jelantah tutup daun dengan cara menyelamatkan tusuk gigi di kedua sisi daun.
Langkah 5
Kukus selama 15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua