Pais Waluh #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pais Waluh #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Pais waluh merupakan jajanan khas dari Kalimantan Selatan. Waluh ini ya labu kuning. Dinamakan pais karena dibungkus daun pisang.

Bahan Utama

250 gr labu kuning (ditimbang sudah bersih)

100 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

1/2 sdt garam

80 gram gula pasir

80 ml santan

1 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara Membuat

Kukus waluh atau labu kuning hingga empuk, lalu hancurkan.

Langkah 1

Kukus waluh atau labu kuning hingga empuk, lalu hancurkan.

Lalu beri tepung tapioka dan tepung beras. Aduk rata.

Langkah 2

Lalu beri tepung tapioka dan tepung beras. Aduk rata.

Masukkan santan, gula pasir, dan daun pandan. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan, gula pasir, dan daun pandan. Aduk rata.

Masak hingga mengental, lalu matikan kompor.

Langkah 4

Masak hingga mengental, lalu matikan kompor.

Ambil daun pisang, lalu ambil adonan. Lipat rapi.

Langkah 5

Ambil daun pisang, lalu ambil adonan. Lipat rapi.

Panaskan kukusan, kukus 25-30 menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan, kukus 25-30 menit.

Biarkan hangat. Sajikan.

Langkah 7

Biarkan hangat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: