Pajeon #KoreanFood

Resep Pajeon #KoreanFood

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Seperti bakwan sayur kalo disini, ini ala korea nya sama - sama enak.

Bahan Utama

1/2 buah bawang bombay ukuran agak besar, iris panjang.

1 buah wortel, potong korek.

2 lembar kol, iris.

2 genggam tauge

1 batang bawang daun, iris.

2 buah cabe hijau keriting, iris.

1 cup tepung terigu

air matang

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm wijen sangrai

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Cara Membuat

Iris semua bahan, bawang bombay, wortel dan kol.

Langkah 1

Iris semua bahan, bawang bombay, wortel dan kol.

Dalam wadah masukan semua irisan sayur beserta bawang bombay, bawang daun dan cabe hijau keriting.

Langkah 2

Dalam wadah masukan semua irisan sayur beserta bawang bombay, bawang daun dan cabe hijau keriting.

Tambahkan tepung terigu, garam, kaldu jamur, wijen sangrai dan air secukupnya hingga adonan sedang kekentalnnya.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, garam, kaldu jamur, wijen sangrai dan air secukupnya hingga adonan sedang kekentalnnya.

Panaskan minyak dalam wajan, tuang adonan pajeon gunakan api kecil.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam wajan, tuang adonan pajeon gunakan api kecil.

Masak hingga kedua sisi matang merata, potong - potong sesuai selera.

Langkah 5

Masak hingga kedua sisi matang merata, potong - potong sesuai selera.

Salin dalam piring.

Langkah 6

Salin dalam piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: