Pajeon #MENUTANGGALTUA

Resep Pajeon #MENUTANGGALTUA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Pancake sayuran ala Korea yang bisa dijadikan alternatif menu di tanggal tua. Selain murah meriah, enak, makanan ini juga bergizi.

Bahan Utama

1 butir Telur ayam

1 lembar Kubis, iris tipis

1 batang Daun bawang, potong memanjang

½ buah Wortel, iris tipis memanjang

¼ buah Bawang bombai, iris tipis

4 sdm Tepung terigu

50 ml Air

¼ sdt Garam

¼ sdt Kaldu jamur

Merica bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saos

1 sdm Kecap asin

½ sdt Cuka masak

½ sdt Gula

2 sdm Air mineral

Lada hitam bubuk secukupnya

½ sdt Wijen sangrai

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan sayuran, kemudian cuci bersih dan potong-potong.

Langkah 1

Siapkan sayuran, kemudian cuci bersih dan potong-potong.

Kocok lepas telur ayam, tambahkan tepung terigu, merica bubuk, kaldu jamur, garam dan air. 
Aduk rata.

Langkah 2

Kocok lepas telur ayam, tambahkan tepung terigu, merica bubuk, kaldu jamur, garam dan air. Aduk rata.

Masukkan sayuran, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan sayuran, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, tuang pancake dan ratakan. 
Masak sampai bagian bawah matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tuang pancake dan ratakan. Masak sampai bagian bawah matang.

Balik dengan bantuan piring datar supaya tidak retak. 
Masak kembali sampai bagian bawah matang.

Langkah 5

Balik dengan bantuan piring datar supaya tidak retak. Masak kembali sampai bagian bawah matang.

Sambil menunggu pancake matang, siapkan bahan saos (kecuali wijen sangrai). 
Aduk rata hingga gula larut.

Langkah 6

Sambil menunggu pancake matang, siapkan bahan saos (kecuali wijen sangrai). Aduk rata hingga gula larut.

Sajikan pajeon dan saos. 
Taburi saos dengan wijen sangrai ketika disajikan.

Langkah 7

Sajikan pajeon dan saos. Taburi saos dengan wijen sangrai ketika disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: