Pajeon Kimchijeon Gluten Free

Resep Pajeon Kimchijeon Gluten Free

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(1 Rating)

Cemilan Korea yang lebih sehat karena berbahan tepung gluten free, enak, sehat, praktis

Bahan Utama

200 gram Tepung bakwan gluten free

2 butir telur

150 ml air

Topping

50 gram Kimchi

1 buah sosis

2 batang daun bawang

3 buah jamur kancing

1/2 buah bawang bombay

1 buah cabe merah besar

Bahan Lain

minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Saus Celup

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

4 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Iris sesuai selera bahan-bahan untuk topping.

Langkah 1

Iris sesuai selera bahan-bahan untuk topping.

Pisahkan kimchi dari airnya kemudian iris tipis.

Langkah 2

Pisahkan kimchi dari airnya kemudian iris tipis.

Siapkan tepung bakwan gluten free, telur, dan juga air. Aduk rata semua hingga terbentuk adonan yang cukup cair untuk dituang.

Langkah 3

Siapkan tepung bakwan gluten free, telur, dan juga air. Aduk rata semua hingga terbentuk adonan yang cukup cair untuk dituang.

Panaskan pan dengan minyak, tuang adonan ke atas pan.

Langkah 4

Panaskan pan dengan minyak, tuang adonan ke atas pan.

Beri topping diatasnya, masak hingga matang dengan dibalik hingga kecoklatan dikedua sisinya. Angkat sisihkan.

Langkah 5

Beri topping diatasnya, masak hingga matang dengan dibalik hingga kecoklatan dikedua sisinya. Angkat sisihkan.

Untuk saus pencelup, Iris cabe rawit hijau kemudian campurkan dengan bahan lainnya. Aduk rata dan siap digunakan untuk cocolan.

Langkah 6

Untuk saus pencelup, Iris cabe rawit hijau kemudian campurkan dengan bahan lainnya. Aduk rata dan siap digunakan untuk cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait