Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(2 Rating)
Pakcoy masak bawang putih enak favorite keluarga. Noted: tanpa garam.
Kompor
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Belah dua pakcoy, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga kuning, tuangkan air dan kecap asin, aduk rata dan masak hingga mendidih. Masukkan pakcoy, masak hingga ½ layu, angkat dan tiriskan dari air. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bawang putih hingga kuning.
Langkah 4
Tuangkan saus, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tuangkan bahan pengental, minyak bawang putih dan masak hingga kuah mengental. Matikan kompor.
Langkah 5
Tuangkan ½ bagian saus pada piring saji, letakkan pakcoy rebus. Siram pakcoy dengan ½ bagian sisa saus, beri taburan bawang putih cincang goreng, wijen sangrai dan chili flakes. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua